Зеркала в интерьере

Еще пару десятков лет назад зеркало в интерьере считалось просто функциональным предметом, необходимым атрибутом спальни, прихожей или ванной комнаты. А сегодня оно стало одним из важных элементов дизайна помещений. Ни для кого не секрет, что с помощью зеркала можно зрительно увеличить пространство комнаты — расширить или удлинить ее.

Но использование зеркал в интерьере не ограничивается только этим: необычное обрамление или оригинальная форма станут украшением дома и придадут его убранству особую пикантность, подчеркнув нестандартный вкус хозяина. Более того — большое, красиво оформленное зеркало вполне может стать стилевой основой интерьера.

На современном рынке аксессуаров для дома представлено такое огромное многообразие зеркал самых разных форм, размеров и цветовых решений, что каждый покупатель имеет возможность подобрать именно те зеркала, которые гармонично впишутся в интерьер конкретной квартиры или коттеджа, украсив собой и само помещение, и жизнь его обитателей. Знаки зодиака, смешные животные, сердца и звезды, различные абстрактные формы — всего и не перечесть… Кроме того, сейчас стало очень модным иметь зеркала, по периметру которых нанесен неброский рисунок, делающий этот предмет домашнего убранства оригинальным и притягивающим взгляд.

Бесцветные зеркала также находят своего покупателя. Они изготавливаются на основе серебра или алюминия. А для повышения влагостойкости эти самые зеркала на алюминиевой или серебряной амальгаме защищаются двумя-тремя слоями специального лака. Естественно, серебряное покрытие говорит само за себя: долговечность, идеальное отражение, отсутствие нежелательных искажений. Сейчас большой популярностью пользуются зеркала в интерьере в сочетании с непрозрачным матовым стеклом — их вид придает комнате нестандартный и в то же время гармоничный вид.

В современном декорировании интерьера зеркалами стало вполне актуально такое понятие, как зеркальная фрагментарность. К примеру, можно встретить большое квадратное зеркало, которое состоит из маленьких кругов, размещенных на некотором расстоянии по отношению друг к другу. Или модель, которая образована из крупных удлиненных зеркальных фрагментов, объединенных одной рамой. В этих случаях назначение зеркальных конструкций — не максимально точно отображать действительность, а создавать новый образ помещения, необычные эффекты, основанные на преломлении света.

Зеркала в интерьере могут стать той изюминкой, которой часто не хватает даже идеально отдекорированному и обставленному добротной мебелью помещению.

Добавить комментарий