Cтеновые панели МДФ

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие панелей МДФ. Они широко применяются на Западе для отделки офисных и жилых помещений. Причём спрос на них больше, чем на обычные панели ПВХ. При одинаковой цене стеновые панели МДФ намного красивее и привлекательнее, а так же у них больше вариантов расцветок. Так как делают их из древесной щепы (горячий пресс под давлением), то есть несколько ограничений по их применению: не рекомендуется влажность более 70%, выходит, что отделывать ими ванную комнату крайне нежелательно. А вот благодаря ламинированию эти панели из МДФ являются достаточно влагостойкими для применения в прихожих и кухнях. Не испугаются они и влажной уборки. Панели МДФ, покрытые шпоном из ценных пород дерева, больше всего подходят для отделки кабинетов, переговорных и балконов.
Крепление стеновых панелей МДФ довольно простое. Этот процесс схож с монтажом панелей ПВХ, и может быть сделан всего одним человеком, у которого и не может быть спецнавыков и инструментов. Только в отличие от огнеупорных панелей ПВХ, стеновые панели МДФ не могут похвастаться такими характеристиками. Именно поэтому в пространстве между черновой и отделочной стеной крайне нежелательно прокладывать электрические кабели.
Рисунки панелей МДФ могут поражают воображение и заворожить – от успевших стать традиционными «под дерево» и «под мрамор» до имитирующих кладку из камня, керамическую плитку и так далее. Созданы даже специальные 3D-стеновые панели, которые для получения рельефной поверхности обрабатывают на фрезерных станках. С их помощью стены будут не только потрясающе выглядеть, но и станут почти не отличимыми на ощупь от материала, имитирующего рисунок на передней поверхности панелей.

Некоторые потребители не любят панели МДФ, потому что считают их неэкологичными из-за пластика. Пища для таких опасений есть. Раньше и вправду МДФ изготавливают с применением вредных смол, но теперь производство совершенствуется: смолы заменяют совершенно безопасным лигнином. Если вы хотите себе именно такую продукцию, то обязательно проверяйте сертификаты качества товаров. И помните — покупать лучше не на рынках, в крупных гипермаркетах, а не на рынках?

Отделка МДФ панелями подразумевает то, что надо будет приобрести и отделочный погонаж – уголки, цоколи и так далее. Их нужно выбирать по цветовой гамме панелей и стараться не откладывать покупку на потом, а то есть шанс, что нужную вам расцветку купит кто-то другой.

Добавить комментарий