Несколько способов для выравнивания стен

Если вам очень надоело жить в квартире с кривыми стенами не беда, будем их выравнивать. На сегодняшний день существуют несколько способов для выравнивания стен:

• Монтаж гипсокартоновой конструкции на металлическом каркасе.
• Монтаж стеновых панелей.
• Вполне даже можно наклеить обои с рельефным рисунком для минимального скрытия неровности стены
• Само собой самый популярный и надежный способ выравнивания стены различными штукатурными смесями по маячкам

Немного расскажу про гипсокартоновой конструкции. Гипсокартон или его еще называют ГКЛ его изготавливают из гипса обвернутый в картон размерами 1.2*2.5 метра и 1.2*3 метра различной толщиной от 0.6 до 1.2 см. Крепятся ГКЛ на деревянный или металлический каркас, а также ГКЛ можно клеить на смеси например на Перфлекс.

У стеновых панелей много плюсов по выравниванию стен, нет необходимости предварительно подготавливать стены для дальнейшего выравнивания. В магазинах можно найти обширный ассортимент панелей различного цвета и фактуры более 100 видов стеновых панелей изготавливаются в мире многими производителями. Монтируют панели на металлический или деревянный каркас. Можно наклеить на жидкие гвозди заранее выровненную стену. За панелями можно с легкость спрятать проводку так как между стеной и самими панелями остается пространство примерно 30 мм.

Если вы взялись выравнивать стены штукатурной смесью то это правильный выбор, потому что это самый надежны способ. Перед нанесением штукатурки на стену необходимо установить по уровню и по плоскости маячки для штукатурки. После их установки аккуратно накидывать штукатурную смесь на стену и разгладить правилом по установленным заранее маячкам. В магазинах на сегодняшний день можно найти различный штукатурные смеси изготовленных из дешевых материалов и дорогих материалов с добавлением различных связующих компонентов. Например по статистике больше всего люди покупают штукатурную смесь «Ротбант» его стоимость в приделах от 250-300 рублей за 30 кг мешок, одного мешка хватает примерно на 2 кв.м при толщине оштукатуривания 10 мм. Чтобы оштукатуренный угол был ровным, необходимо установить на углы перфорированный уголок специально предназначенный для выравнивания и придания крепости внешнему углу.

1 комментарий к “Несколько способов для выравнивания стен”

  1. Iv_Jenii says:

    я пробовал два способа выравнивать стены у себя в квартире. Первый — стеновыми панелями, второй — на кухне гипсокартоном. От штукатурки сразу отказался, больно много мороки было, да и углы совсем кривые, чтобы их нормально можно было оштукатурить. Скажу вот что — самый безгемморойный способ — это стеновые панели, автор молодец, правильно всё пишет, проверено личным опытом еще до того, как статью прочитал. Гипоскатрон немного надёжнее, но его потом надо будет отделывать дополнительно. Кст, на кухне пришлось усиливать гипсокатон профилями дополнительно в местах крепления шкафчиков и так далее. Это тоже надо иметь в виду.

Добавить комментарий