Отделка балконов

Балконы или лоджии – это такая же часть вашей квартиры, как и любая другая. Конечно, у балкона не много другое предназначение и он имеет свои особенности, но не нужно забывать про него. В основном у людей балконы это захламленное помещение. Но чтобы сделать его функциональным местом в вашей квартире, необходимо сделать ремонт. Для этого необходимо его застеклить и сделать внутреннюю отделку. При начале работ лучше все согласовать, что вы хотите сделать. Это избавит вас от лишних проблем. После того, как вы установили новые окна, можно продолжать отделку балкона.

Отделка балконов – это не такая уж и простая задача, которую могут решить только профессионалы, обладающие достаточным опытом. Каждый балкон уникален, и под каждый балкон нужен свой план его обустройства. Вы заказываете, то, что вы хотите сделать на своем балконе, так как список возможных услуг достаточно большой, и вы должны выбрать, то, что сами хотите. Рассмотрим, какие работы могут включаться в отделку балконов.

Отделка балкона включает в себя ремонт стен, потолка и пола. На стены можно установить утепление, монтировать обрешетку и закрепить отделочный материал. Потолок отделывается по той же схеме. В углах панели стыкуются с помощью соединительных профилей. Окно также можно отделать, установить откосы, подоконники и пороги. На пол, возможно положит разный материал: линолеум, ковролин, ламинат или плитку. Если вам захотелось положить плитку, то перед этим необходимо сделать выравнивающую стяжку из цементно-песчаного раствора. Для остальных видов покрытий нужен черновой пол, который состоит из лаг (деревянный брус), закрепленный по уровню, и ДСП-панелей, составляющих основу пола. Если хотите, чтобы ваш пол был теплый, то между лагами можно установить утеплитель. Ковролин и линолеум настилаются непосредственно на ДСП, а под ламинат нужна специальная изолирующая подложка.

Завершительным этапом является установка плинтусов. Монтаж плинтусов рассмотрен в статье. Также есть и другие виды работ, при желании, которых можно заказать.

После проведенных работ, ваш балкон станет функциональным, эстетичным помещением, которому вы найдете применение и заметьте, что после отделки посещать балкон вы будете чаще.

2 комментария к “Отделка балконов”

  1. Дмитрий Олегович says:

    По себе знаю — плитка на балконе это бред. Только в какой-нибудь Италии нормально так делать. А с нашими морозами — бесполезно. Доказано — на морозах плитка выдерживает 2-3 сезона на любом клее, потом крошиться и рассыпается. Плюс — еще по морозу на ней очень сколько если в тапочках выходить. Для закрытого балкона лучше всего деревянный пол. чтобы вдоль перекрыть европолом стандартным нужно не больше 10 досок обычно. Это примерно 5 тысяч. И еще немного на лаги. Самое главное — доски сухие брать, сразу обработать и лаги четко в горизонталь подогнать. Если всё правильно сделано — лучше деревянного пола ничего нет.

    • Володимир says:

      Молодец! Правильно говоришь. Толковый комментарий опытного человека. Я как раз думаю над этой проблемой, а тут ты. Спасибо большое!

Добавить комментарий