Что такое сайдинг

Сайдинг в России – новый отделочный материал, стремительно набирающий популярность, становящийся «модным» В Америке же он известен более 150 лет. Сайдинг – это не только красиво, он также имеет ряд важных функций: защищает дом от сырости, ржавчины, ветра, холода.

Имеется два вида сайдинга: металлический и виниловый. Металлический сайдинг — экологически чистый , прочный материал, устойчивый к колебаниям температуры. Металлосайдинг изготавливается из стали с нанесением покрытия из полиэстера, или пластизоли. Панели имеют замок-защелку, и отверстия для гвоздей. Он удобен и легок в монтаже, никаких особых навыков не требуется. Любой человек может его смонтировать пи помощи нержавеющих гвоздей и шурупов. 

Панели винилового сайдинга изготовлены из поливинилхлорида. Они не горючи, не боятся коррозии, долговечны, прочны. Панели имеют матовую поверхность, которая не нуждается в окрашивании. Монтируют панели винилового сайдинга на обрешетку из реек шириной 7-10 мм, которые крепят к стенке на расстоянии 30 см друг от друга.

1 комментарий к “Что такое сайдинг”

  1. Ефрем says:

    Сайдинг — это очень классно! Закрывал сайдингом два деревянных фронтона сложной конфигурации. Мужики, я всем рекомендую! Виниловый режется просто классно! я делал всё — абсолютно — один, без помощников и вообще. Брал электролобзик самый дешёвый, пилку по металлу короткую с мелким зубом, размечал его перманентным маркером и пилил как надо, без проблем. Если где промахивался, потому что бьёт его сильно всё таки, там подрезал обычным резаком-ножом со сменными лезвиями. На 30 квадратов фронтона у меня ушла одна пилка и два лезвия для ножа, примерно 50 метров бруска 40-го, и сотни четыре шурупов-грибков.

Добавить комментарий