Оклейка стен искусственным нетканым материалом

Использование нетканых материалов значительно изменило привычки оклейщиков обоев. Они действительно существенно упрощают оклейку и предлагают широчайшую гамму украшения. Основное отличие в работе с нетканым материалом заключается в нанесении клея на стену (а не на материал), что освобождает от необходимости иметь стол для нанесения клея на обои и выдерживать время, необходимое для пропитки традиционных обоев. Волокна, входящие в состав искусственных нетканых материалов, нечувствительны к воде, размер обивки не меняется, что предотвращает усыхание во время сушки клея. Кроме того, искусственный нетканый материал, усиленный полиэфирным волокном, обладает увеличенным механическим сопротивлением, что позволяет отделывать им любую комнату дома.

Подготовка стен для оклейки материалом

Уделите особое внимание подготовке стен. Заделайте отверстия и щели и приступайте к шлифованию, потому что с этим типом обивки — очень прочной, но очень плотной — проявятся все дефекты стены. Кроме того, если вы выбрали декор пастельного тона, обратите внимание на эффект просвечивания.

Нарежьте несколько полотен заранее и пронумеруйте их, чтобы не нарушить порядок. Если речь идет о декоре с эффектом природных материалов, обозначьте направление обивки.

Оклейка искусственным нетканым материалом

Подготовьте клей и разметьте на стене местоположение полотен.

  • Проведите вертикальные черты отвесом на расстоянии, равном ширине полотен. Они послужат вам для определения местоположения первого полотна, а затем для нового нанесения клея на поверхность, соответствующую положению следующего полотна.
  • Наклейте на стену полотно за полотном.
  • Наклейте последнее полотно.
  • Отполируйте поверхность щеткой для клея.
  • Ориентируйтесь на проведенную черту, чтобы найти вертикаль. Передвигайте полотно по клею, чтобы скорректировать положение полотна, затем прогладьте поверхность от центра к краям, чтобы устранить пузыри воздуха (см. этапы выполнения).
  • Выровняйте верхнюю часть и низ полотна около плинтуса. Используйте металлический шпатель, чтобы зафиксировать обивку, и нож с новым лезвием, чтобы отрезать лишнее. Нажмите на шпатель и переместите нож, держа его почти вертикально.
  • Намажьте стену клеем и нанесите второе полотно встык с первым.
  • Подклейте поверхность щеткой. Если вы обнаружите пузыри или складки, отклейте обшивку, чтобы выпрямить ее положение.
  • Протрите соединения между двумя полотнами влажной губкой.

Оклейка искусственным нетканым материалом

Приложите на стену первое полотно. Следуйте контрольной линии, проведенной по вертикали. Отполируйте поверхность клеевой щеткой.

Обрежьте кайму верхней и нижней частей полотна. Используйте нож с чистым  лезвием,   чтобы  разрезать материал, не делая разрывов.

Приложите второе полотно. Пригоните его встык к первому и подклейте поверхность с помощью пластмассового шпателя, чтобы ликвидировать пузыри воздуха.

Исправьте ошибки. Немного отклейте обивку, чтобы скорректировать ее положение. Поправьте соединение, пройдясь влажной губкой, чтобы ликвидировать подтеки клея.

Клей для искусственных нетканых материалов

Клей для искусственных нетканых материалов — специфический продукт в виде порошка. Налейте в ведро необходимое количество воды. Постоянно помешивая деревянной папкой, тонкой струей всыпьте порошок и воду. Когда продукт загустеет, оставьте его примерно на 30 мин, прежде чем использовать. Щеткой или лучше валиком нанесите на стену клей, чтобы слой клея был тонким и однородным.

Нанесите клей на поверхность, соответствующую первому полотну, затем наносите по мере обивки. Вы обнаружите, что консистенция клея позволяет перемещать полотно, чтобы скорректировать его местоположение.

Добавить комментарий