Оклейка стен широкой тканью

Ткань большой ширины (от 2,6 до 2,95 м) — это материал с подкладкой из пеноматериала, усиленный водонепроницаемой пленкой из полиэтилена. Усиленная слоем пены толщиной 3 мм, такая ткань держится на любой основе, в том числе на стене из необработанного бетона, и обивка не подвергается разрушению. Также существует текстиль для наклеивания небольшой ширины.

Оклейка стен широкой тканью

Ткань большой ширины не подразумевает ни планок, ни скрепок и не требует сложной подготовки: достаточно, чтобы стены были чистыми и гладкими на участках в несколько сантиметров.

  • Подготовьте стены: заделайте трещины, отклейте обои и помойте стену на участках шириной от 15 до 20 см в углах.
  • Разрежьте рулон ткани (не разворачивая его) согласно высоте комнаты, таким образом, чтобы рулон можно было протянуть по вертикали.
  • Намажьте клеем стену: используйте шпатель с зарубками, чтобы нанести тонкий слой клея по всему периметру стены и вокруг пролетов; покрывать клеем всю поверхность не нужно (см. этапы выполнения).
  • Расположите ткань по всей длине потолка и прижмите ладонью. Шпателем подклейте вдоль вертикального угла, спускаясь вниз и потягивая ткань книзу.
  • Отполируйте поверхность стен слева направо сначала рукой, затем шпателем, чтобы натянуть и приклеить ткань. Пройдите перед пролетами, не разрезая ткань. Закончите натягиванием нижней части ткани, учитывая направление долевой нити.
  • Срежьте все кромки.

Оклейка тканью с подкладкой

Такая ткань с подкладкой из пеноматериала на бумажной основе наклеивается таким же способом, как и обои. Обивка режется ножом с учетом высоты стен. На стены наносится специальный клей, затем полотна крепятся встык или с перехлестом.

Приклеивание текстиля большой ширины

Нанесите клей на стены. Нанесите клей только на ширину от 10 до 15 см.

Приложите ткань на стену. Аккуратно поклейте вдоль потолка.   Следите,   чтобы ткань не натягивалась.

Закончите  выравниванием кромок. Используйте шпатель с зарубками и нож, чтобы закрепить и разрезать ткань в углах, а затем удалить отходы.

Добавить комментарий