Обои под покраску

Каким должен быть современный дом человека? Прежде всего, комфортным и уютным. Современные средства и стройматериалы позволяют в считанные дни превратить неухоженную и разваленную квартиру в оазис красоты, комфорта и уюта. Всё зависит лишь от цены вопроса. Сколько вы готовы потратить на дизайн помещения?

Итак, ремонт. Неизменно страшное слово окутано километрами обоев, залито литрами краски и завалено кубометрами различных материалов для внутренней отделки. Что нынче в моде? Вряд ли даже у самых консервативных хозяев квартир вы найдете «широкие» полоски» или же обои в мелкий цветочек. Забудьте об этом, как о пережитке эпохи перестройки!

Рынок стройматериалов сегодня впечатляет своим размахом и поражает разнообразием марок и моделей. Каждый год ассортимент расширяется: на смену «умным» технологиям приходят «нано» и т. д. Процесс улучшения собственного жилья будет длиться бесконечно.

Модное современное решение отделочных работ в доме – обои под покраску. Здесь могут использоваться самые разнообразные виды отделочных материалов:

— прежде всего, декоративная штукатурка. Они напоминают сухую смесь, а не рулон обоев. В состав жидких обоев входят целлюлоза, натуральные волокна, в частности, хлопок, шелк и шерсть, а также акриловые ингредиенты. Такая масса наносится на любые поверхности, при этом образует «шершавую» структуру. Ликвидировать такие обои можно также, как и самые обычные: размочить водой, после чего попросту снять их. Кстати, такую штукатурку можно использовать и повторно.

— еще один материал – стеклообои. Это настенное покрытие, изготавливающиеся из стекла. После обработки материал превращается в нити, которые и составляют полотно. Такие обои можно дезактивировать или дезинфицировать. Стеклообои очень часто используются дизайнерами. Их основное достоинство – безграничная возможность цветовых экспериментов.

флизелиновые обои под покраску – это самый распространенный «красящийся» материал. Покрытие не деформируется, не оставляет швов на поверхности, не дает усадки. Красить такие обои можно до пятнадцати раз! Материал быстро и легко монтируется, к тому же не требует нанесения клея. Так что экономится время на пропитке материала. Еще одно достоинство такого покрытия – они полностью безопасны. Самый популярный производитель таких обоев – немецкие компании (Marburg, Rasch Textile), их можно найти и в арсенале английских мастеров (Cole&Son), не отказываются от производства таких обоев и французы (Casamance).

Рынок обоев стабильно развивается, пополняется разнообразными технологиями и предложениями. Сейчас флизелиновыми обоями занимаются такие востребованные и популярные марки, как Marburg, Hohenberger и Camengo. Обои под покраску можно встретить и у таких гигантов, как Omexco, Rasch Textile, Zuber. Производством бумажных обоев занимается Sanderson, Harlequin и Jaima Brown. Натуральными обоями занимаются Omexco, Sahco, Sangetsu. Сегодня в моду прочно вошли и держатся на лидирующих позициях по популярности виниловые обои. Самые популярные бренды таких моделей — Hookedonwalls, KT-Exclusive, York.

Обои из винила сегодня считаются последним писком моды. В число популярных моделей входят, как традиционные, так и уникальные обои. В частности, в каталоге вы сможете найти виниловые обои, которые можно окрасить в абсолютно любой цвет или оттенок. Еще одно название виниловых обоев – рельефные обои. Это, пожалуй, самые тяжелые из всех ныне существующих обоев, а также самые толстые. Такие обои создают впечатление того, что стены облицованы уникальной керамической плиткой. Здесь нет даже намека на бумагу или ткань. Отдельные виды таких обоев и вовсе напоминают венецианскую штукатурку или натуральный камень, можно даже найти обои, сделанные под кожу.

Основа рельефных обоев – плотная бумага, тщательно покрытая слоем винила. Благодаря толстому слою винила таким обоям не страшна краска, вода и моющие средства.

Большинство специалистов уверены, что самый привлекательный тип виниловых обоев – плоская модель. Комната с такими обоями будет декорирована вставками ткани, ни у кого не возникнет и мысли, что это обои! По своим качествам они очень напоминают шелк и вбирают в себя внешнюю красоту и практичность. К тому же такие обои можно мыть, не отказывая себе в чистящих средствах!

Добавить комментарий