Как установить раковину

Одним из самых основных элементов сантехники, безусловно является раковина, которая также является самым простым элементом сантехники. В любом случае раковина используется довольно-таки часто в любом помещении где бы она не была установлена, и, исходя из этого, устанавливая этот элемент сантехники стоит обратить внимание не только на надёжность установки, но ещё и гигиеничность, и удобство в пользовании.

Существует 3 вида установки раковин:
— установка в столешницу (в большинстве случаев это металлические, или из крошки, предназначенные для кухни).
— установка на стену (керамическая в ванную, или туалет);
— установка на специальную полочку или тумбочку..

Раковина в столешнице.

Самое основное при монтаже раковины в столешницу, произвести герметизацию при стыке краёв столешницы и раковины. Проём под раковину необходимо вырезать довольно-таки точно. Для обеспечения выполнения такой работы максимально точно, можно приложить к столешнице саму раковину, и очертить контур, по которому будем вырезать проём. Не стоит забывать и о резиновой прокладке, которая прокладывается между раковиной и столешницей, после чего специальные крепления, которые расположены на раковине – затягиваются, они то надёжно и прижимают полки раковины , обеспечивая при этом гарантию того, что вода под раковину не проникнет. В случае, если такая прокладка отсутствует, на помощь к Вам придет силикон.

В процессе такой установки, смеситель устанавливается в саму раковину, с которой он надёжно скрепливается, используя при этом все элементы герметизации(всевозможные прокладки), благодаря которым смеситель плотно примыкает к раковине. Подводить воду как холодную, так и горячую, стоит с отдельными вентилями, и на гибких шлангах.

Заперев сифон в столе, Вы уже можете не думать о его внешнем виде, а только о его рабочих свойствах. Такая раковина предусматривает самые разнообразные сифоны, как обычные, так и с переливом и закрытием слива, или даже со встроенным измельчителем отходов.

Раковина на стене.

Ещё один вариант установки зачастую используется в ванных комнатах, туалетах, и других помещениях, где предусмотрена установка керамической раковины на стене. Обычно такие раковины устанавливают на высоте около 80 см. от уровня пола, но не обязательно устанавливать именно так, подстраивайте её для своего удобства в пользовании.

Крепление выполняется на два болта, вкрученные в стену, которые входят в комплект креплений для раковины. В случае если стена кирпичная, или бетонная, то крепится с помощью дюбелей. Если у Вас стены с гипсокартона, то об этом стоило позаботиться раньше, чтобы под гипсокартонном, на месте крепления раковины находились металлоконструкции, с уже вложенным деревянным брусом. На эти болты, которые вкручены в стену, одевается и фиксируется раковина. Чтобы вода не проходила под раковину, на тыльную её сторону наносим силикон. Ну, или как вариант, уже после установки заливаем силиконом пространство между раковиной и стеной.

Обычно смеситель крепится так же, в раковину. Если не устанавливается тюльпан, обязательно стоит задуматься о внешнем виде подводки и сифона, ведь под раковиной получается открытое пространство. Наиболее правильным вариантом будет сделать так, чтобы выход под канализацию выходил , как и подводка воды, на стене под раковиной так, чтобы от сифона сток уходил прямо в стену. Гибкие шланги от воды стоит накрутить на специальные вентили, которые выходят из стены.

Последним вариантом является установка раковины на специально подготовленной мебели, или тумбочке. При такой установке требуется индивидуальный подход к каждой установленной раковине.

1 комментарий к “Как установить раковину”

  1. Ивгений says:

    Проверено на опыте — на гипсокартон со всеми подложками, брусками, подкладками и прочей фигней ставить раковину можно только с тюльпаном. Причём нужно четко выверять по высоте всё, по нагрузке. Лучше всего вдвоем ставить, чтоб еще один соображающий мужик рядом был. Если ставить даже на вложенные бруски, засверливать сперва — все равно гарантии нет. Я вот так поставил — потом подскользнулся, за раковину схватился и вывернул её вместе с направляющей под гипсокартон и половиной стенки. Вторую уже поставил на тюльпан — и никаких проблем нет.

Добавить комментарий