Какие обои бывают. Обзор всех видов

Современные бумажные обои выпускаются двух типов: грунтованные и негрунтованные.

Современные стандарты качества предусматривает следующие требования, предъявляемые к обоям для отделки помещений:

— лицевой слой обоев должен быть прочным на истирание и равномерно нанесённым;

— потёки, брызги, полосы, пятна, надрывы на обоях недопустимы;

— при совмещении двух полотен обоев с одинаковым рисунком в одинаковой цветовой гамме на линии обрезки кромок не должно возникать искажения рисунка;

— влагостойкие обои должны выдерживать прямое попадание влаги;

— обои со слоем клея на обратной стороне, нанесённым заводским образом, должны равномерно и надёжно приклеиваться на поверхность при соблюдении инструкции.

Достаточно любопытны широко представленные в сегменте высококачественных отделочных материалов древесные обои. Они изготавливаются путём наклеивания на бумажную основу шпона из декоративных пород дерева: бука, дуба, чинары, ясеня, березы и им подобных. Форма выпуска этих обоев – это листы длиной 1500 мм, шириной от 500 до 800 мм и толщиной 0,4—0,6 мм. Обычно древесные обои используются для отделки различных декоративных панелей или мебели.

На кромках каждого рулона обоев должна быть нанесена символика производителя – буквенное название завода-изготовителя или эмблема торговой марки. Также на кромку обоев наносятся риски, указывающие периодичность чередования раппорта, направление рисунка и линии кромок для обрезки. В зависимости от качества выделяют два сорта обоев. Маркировка сорта также должна быть нанесена на рулон.

Добавить комментарий