Ремонт пола в квартире

К ремонту пола стоит подходить особенно ответственно, поскольку полы в помещении — это его основа, фундамент, по ним мы передвигаем тяжелую мебель, ходим каждый день. В отличие от стен и потолков, полы — интенсивно эксплуатируемые поверхности, поэтому покрытия для пола должны не только радовать глаз, но и быть износостойкими, способными служить обитателям верой и правдой довольно длительное время. Лицевая отделка — лишь видимая часть конструкции, которую мы привыкли называть полом. Все виды настилаемых полов необходимо уложить на ровную и прочную основу — бетонную или цементно-песчаную стяжку.

Ремонт пола можно условно разделить на два этапа:

1) подготовительный — создается идеально ровная основа под напольное покрытие;

2) укладка выбранного напольного покрытия.

Изначальная основа — бетонный пол — никогда не бывает ровной, таково свойство плит перекрытий, служащих основанием для полов. По традиционной строительной технологии плиты изготовляют гладкими лишь с одной стороны, которая впоследствии становится потолком нижнего помещения, другая сторона всегда неровная, с наплывами, впадинами и даже торчащими прутьями металлической арматуры. Перепады уровня поверхности могут достигать 10 см. Ясно, что качественно уложить какое-либо покрытие на такую основу просто невозможно, поэтому при создании нового и замене старого покрытия очень важно добиться идеально ровной поверхности под ним.

Ниже мы рассмотрим как делается цементно-песчаная стяжка для первичного выравнивая пола, рассмотрим технологию финишного выравнивания поверхности пола с помощью наливных полов. И в заключении будет рассказано как подготавливается теплый пол.

Добавить комментарий