Как выбрать ламинат на пол

Для оформления интерьера помещения все чаще используется ламинатное покрытие. Так как основными компонентами производства ламината являются пластины ДВП и ДСП обтянутые бумагой с определенным узором, то и стоимость ламината в целом приемлемая для всех верст населения. Ламинатное покрытие различается прочностью, поэтому подходит для различных помещений. Выбирая ламинат необходимо определится, в каких помещениях он будет применяться и с какой нагрузкой. Так как ламинат классифицируется по классам то желательно для укладки приобретать ламинат на класс выше, но даже один и тот же класс ламинатного покрытия имеет различия, характеризующиеся толщиной ламината, что влияет на его стоимость.

Одним из основных критериев выбора ламинатного покрытия, является предоставление производителем срока поставляемой гарантии, который сопоставим с классом ламинатного покрытия.

Необходимо при выборе ламината учитывать его износоустойчивость, которая измеряется производителем, но не всегда указывается, поэтому данный критерий выбора лучше уточнять у продавца.

Необходимо также учитывать тип соединения ламинатных панелей, довольно прочным считается клеевое соединение (шип-паз). При нанесении клея на торцы ламинатного покрытия избегается проникновение влаги, и стоимость ламинатного покрытия на основе клеевых соединений на порядок ниже, чем при использовании крепления на защелках. Но при длительном сроке службы клей утрачивает свои свойства и даже самые качественные швы ламината, стают заметными.

Надежное и прочное соединение ламинатных конструкций обеспечивает крепление на защелках. Одним из преимуществ данного вида креплений ламинатных панелей является его универсальность, его можно разбирать без нанесения дефектов покрытию, и при укладке ламинат сразу можно использовать, нет необходимости ждать пока высохнет клей.

При покупке ламинатных покрытий не стоит на них экономить, так как приобретя недорогой ламинат, можно приобрести некачественный товар, и его срок службы будет намного меньше что в последствии выльется еще в определенную суму денег.

Добавить комментарий