Клеевые потолки

Клеевые потолки появились на отечественном рынке относительно недавно, но при этом успели обзавестись большим количеством почитателей. Сейчас они на пике популярности.

Что же такое клеевые обои? Начнем с того, что они представляют собой квадратные или же прямоугольные полистироловые панели, лицевая часть которых может быть покрыта пленкой и окрашена под дерево, ткань или камень. Нередко на поверхности плитки нанесен рельеф, который имитирует лепнину или резьбу по дереву. Комплектуются потолочные плитки фасонными профилями по цвету или же по декоративным розеткам.

Как правило, клеевые потолки применяются в жилых помещениях. Нередко они находят применение и на кухне, но там плитка отличается, она покрыта ламинированной защитной пленкой.

С установкой потолочной плитки не возникает никаких проблем, это не занимает много времени и помогает спрятать неровности и другие недостатки вашего потолка.

Клеевые покрытия отличные звукоизоляторы, к тому же потолочные панели легко режутся, поэтому отделку потолка можно сделать без каких-либо трудностей и при любой планировки.

Приклеить потолочную плитку можно на любую поверхность, это может быть бетон или кирпичная кладка, гипсовые или древесно-стружечные плиты. Плитка просто клеится на потолок, но перед этим поверхность необходимо очистить, в частности от побелки, затем загрунтовать, а щели и трещины можно и не заделывать, они все равно будут закрыты плиткой.

Перед началом ваших отделочных работ, лучше всего на бумаги произвести предварительный подсчет плитки. Как правило, плиты укладываются, начиная от середины потолка к краю. Важно уяснить, что пристенные ряды должны быть одинаковой ширины. Положение плитки на чертеже необходимо определить с точностью до сантиметра, а после этого можно перенести плод собственного интеллекта на потолок.

Как качественно и надолго приклеить плитку? Для этого тыльную поверхность плитки обеззараживают, а потом на нее наносят клей в пяти точках: это углы и центр. Затем, руководствуясь разметкой, отрывают и устанавливают окончательно. Местоположение плитки в первые несколько секунд, пока клей не схватился окончательно, можно успеть подкорректировать.

Клей может быть выбран абсолютно любой, начиная от ПВА, заканчивая универсальным. Мы рекомендуем остановиться на клее для полистирола или специальном клее для потолочных покрытий. Неоспоримый плюс этого выбора в том, что плитку вы не испортите, и даже если вас что-то не устраивает, то вы без особого труда сможете ее отклеить. Также прочное соединение возникает при использовании «жидких гвоздей».

И еще одно волшебное правило из раздела «нужно знать»: плитку, которая ламинирована пленкой, можно мыть без зазрения совести; а вот плитка без нее требует бережного отношения и протирания сухой тряпкой.

Помимо неоспоримых плюсов, у таких потолков есть и огромный минус – количество стыков и швов. Ваш потолок выглядит как неровная поверхность, нет ощущения целостности. Но, как известно, любой минус можно перевернуть во благо себе и своему интерьеру.

Добавить комментарий