Сухие смеси для строительства

Сухие строительные смеси — это разные строительные материалы со специальными характеристиками, которыми можно воспользоваться при ремонтных или строительных работах. В виде смеси производятся: штукатурки, шпатлевки, различные затирки, сухие клеи, такие как плиточные или обойные, растворы для укладки, изоляционные составы. Все эти смеси очень удобны, так как сразу после смешивания с водой пригодны для использования.

Рост рынка отделочных и строительных материалов вызван в связи с ростом потока инвестиций в отрасль строительства. Следствием этого стало огромное многообразие строительных материалов. 

К строительным смесям можно отнести составы на цементной основе. Они используются для работы с строительными блоками, перегородочными блоками и др. Но более широко смеси используются в работах по отделке, так как там не требуется большого объема растворов.

Множество смесей предназначено исключительно для выравнивания поверхностей, как на цементной, так и на гипсовой основе, так же существует специальные затирочные материалы для скрытия швов при отделке какой-либо плиткой.

Как видно из выше написанного, понятие «сухие строительные смеси» огромное и емкое, включает в себя десятки видов материалов. Но всех их объединяет один признак: это готовые к применению смеси, которые нужно лишь смешать с водой.

1 комментарий к “Сухие смеси для строительства”

  1. С.ТОК says:

    Вот так мечты детские и разбивают…Я почему-то думал, что сухие смеси — это одно, клеи — другое, шпатлёвки третье. И на банках натыкался пару раз — общие инструкции при работе с сухими смесями. Думаю — а это здесь причём(( А можно где-нить поподробнее посмотреть классификацию по типам и как разные типы смесей в работе отличаются?

Добавить комментарий