Установка умывальника и раковины

Керамические одиночные или групповые умывальники устанавливают на чугунных кронштейнах, прикрепленных к стене шурупами.

Сначала размечают по шаблону отверстия для крепления кронштейнов, затем просверливают отверстия (при установке кронштейнов на каменной или бетонной стене) и вставляют в них дюбели или хлорвиниловые трубки. После этого устанавливают кронштейны, проверяют их по уровню и закрепляют шурупами. При установке умывальника необходимо, чтобы верхний выступающий штифт кронштейна входил в отверстие нижней плоскости борта умывальника.

Установка умывальника со спинкой без перелива и сифоном-ревизией:

1 — отводная труба над железобетонной плитой перекрытия;
2 — отводная труба к канализационному стояку;
3 — гидроизоляция.

Умывальник соединяют с сифоном металлическим выпуском диаметром 32 мм. При установке выпуска, чтобы умывальник не поломался при завинчивании гаек, под верхнее кольцо и снизу необходимо подложить резиновые кольца. При установке умывальника с сифоном-ревизией выпуск присоединяют к патрубку длиной 110 мм, на одном конце патрубка нарезают резьбу, а другой конец разбортовывают под размер сифона, на патрубок навинчивают муфту. Разбортованный конец патрубка, обернутый смоляной прядью и покрытый сверху замазкой, вставляют в сифон и одновременно устанавливают умывальник на кронштейны, после установки и выверки умывальника убирают лишнюю замазку.

При монтаже умывальников в зависимости от типа арматуры пробивают 1, 2 и 3 отверстия в имеющихся на нижней стороне задней полочки накалах. Эти накалы размером 28 х 28 мм сделаны на глубину, равную 3/4 толщины полочки. При установке настенных смесителей отверстия в задней полочке умывальника не пробивают.

Если под раковиной устанавливают двухоборотный сифон-ревизию, верхний край его должен быть на высоте 645 мм от пола.

Отводную трубу прокладывают над полом. Раковину крепят на стене шурупами, которые ввинчивают в дюбели.

Устанавливают раковину следующим образом. Вначале размечают отверстия для крепления раковины, затем их просверливают в каменных, бетонных или других стенах и вставляют дюбели. Обертывают выпуск раковины смоляной прядью и вставляют его в сифон на суриковой замазке, после чего привертывают раковину к стене шурупами и снимают излишнюю замазку. Если спинка раковины отдельная, то ее прикрепляют к стене после установки чаши раковины. Водопроводная подводка к раковине может быть расположена сверху, снизу или сбоку.

Так что попробуйте некоторые мелкие поломки научиться устранять своими руками.

1 комментарий к “Установка умывальника и раковины”

  1. Саня says:

    Пару раковин ставил. На шурупы в дюбели — плохо. При средних стенах в панельной девятиэтажке дырку под дюбель просверлить точно нереально. Дома которые строили лет 15-20 назад, там уже бетон абы какой. Если старая кирпичная кладка и ремонты до этого нормально делались, а не абы как — тогда да, тогда можно еще что-то попробовать. А так лучше всего подобрать подходящие анкеры, взять под них резиновые накладки и ставить на анкеры. Удобно, потому что регулировать можно в больших пределах, в прочность не теряется

Добавить комментарий