Полезные советы при покупке керамической плитки

Нет ничего страшнее затянувшегося ремонта: уже никто не помнит, когда же все это началось, и тем более, никто не знает, когда всей этой разрухи настанет конец. Самое страшное – ремонт санузла. Итак, приготовьтесь: меняем настенную и напольную плитку и сантехнику. Страшно? Аж жуть!

Начните с приятного: походите по магазинам, познакомьтесь с плиткой. Итак, здравствуй плитка, мы за тобой. Плитку сегодня можно найти не только  разных производителей, но и на ваш строгий  вкус. Она может быть однотонной и с рисунком, обладать различными техническими характеристиками. Словом, любой каприз, разумеется, за ваши деньги. Правда, разнообразие товара ставит обывателя перед проблемой выбора: кому же все-таки отдать свое предпочтение или что лучше Испания, Италия или Франция? А может быть сэкономить и купить иранскую плитку? Задайте себе самые главные вопросы: какими свойствами должна обладать плитка, какой толщина она должна быть и чем отличаются  плитки, произведенные по различным технологиям? Вы уже знаете ответы на эти вопросы, поздравляем, вы на верном пути!

Плиточное разнообразие сбивает с толку. Вы шли в магазин с четким представлением вашей ванной. Теперь остановились и задумались: какую же плитку брать просто белую или с рисунком. Соберитесь, остановитесь, отдышитесь и просто спокойно, в очередной раз подумайте, что вам нужно!

Вы вполне можете купить плитку из одной коллекции, в которую входят и настенная и напольная плитка, а также фриз и декор. Конечно же, вся коллекция подобрана по цвету и стилю, за сочетание стен и пола можно не волноваться, об этом уже позаботились дизайнеры. Осталось разобраться с не совсем понятным доселе словами. Итак, давайте разбираться! Фриз – это и есть та самая полоса с орнаментом, задача которой ограничить облицованный потолок, также ее нередко используют как украшение стыков настенной плитки или декор одиночной плитки. Нередко ее используют в качестве одного декора в центре стены или же повторяющегося рисунка с определенной частотой.

Не можете определиться сами? Вам на помощь спешит дизайнер. Запомните, светлая плитка зрительно увеличивает пространство, но зато сильнее подвержена грязи. Вид помещения также зависит и от освещения, поэтому можно использовать и темну плитку, она менее маркая. Кстати, царапины не будут заметны на матовой поверхности. Все это необходимо учесть заранее, перед плиточным походом.

Всё готово, вы находитесь в магазине вместе с квалифицированным мастером, который помогает вам в непростом выборе. Его задача не только отговорить вас от неудачной попытки, но и осмотреть плитку, чтобы вы случайно не унесли домой надколотую, поцарапанную плитку. Плитка должна быть идеально гладкой и ровной!

Укладывать плитку невозможно без затирок для швов, ширина которого может составлять от 2-х до 20-ти мм и полностью зависит от дизайн-проекта. Затирку вы можете выбрать абсолютно любого цвета, ни в чем себе не отказывать, единственное правило – здесь не стоит экономить. Арифметика проста: чем больше вы платите за затирку, тем выше ее качество. Кстати, дешевые затирки нельзя использовать во влажных помещениях! Вот и делайте выводы, что вам подходит, а от чего лучше отказаться!

Добавить комментарий