Как выбрать краску для кухни

Правильно выбрать краску для кухни очень важно, так-так в процессе приготовления пищи не редки случаи попадания остатков продуктов на стены. Однако, выбор правильной краски может сделать эти события не столь печальными. Наиболее подходящими для кухонь являются акриловые краски. Они имеют ряд преимуществ, перед обычными:

— долговечность (хорошее моющееся покрытие)
— стойкость к шелушению
— стойкость к бытовым чистящим средствам
— отличная защита от пятен

Важно приобретать ту краску, на которой указано, что ее можно использовать на кухне. Такие специализированные краски стоят немного дороже, но не следует забывать, что скупой платит дважды, в этом случае эта поговорка будет очень уместна. Хорошая краска гарантирует защиту от вздутий и возникновения грибка. Низкокачественные краски не могут противостоять этому явлению, поэтому вздутия от влажности и грибок непременно появятся.

Выбор качественной краски не всегда даст полную гарантию от возникновения впоследствии проблем. Не менее важным условием является правильная подготовка окрашиваемой поверхности. В случаях окраски буфетов и другой мебели, изготовленной с применением меламина — ей следует уделять большее внимание.

Существуют несложные правила окраски меламиновых поверхностей.

Для такой поверхности грунтовки и краски можно купить почти во всех магазинах, но их цветовая гамма сильно ограничена. Поэтому, есть альтернативный способ окраски таких поверхностей:

Для начала следует наждачной бумагой зачистить поверхность, которую необходимо окрасить. Тем самым обеспечить хорошую адгезию грунтовки. Затем поверхность необходимо очистить влажной тканью и дать высохнуть.

После этого наносится грунтовка на основе растворителя или на водной основе. Это формирует качественную основу для верхнего слоя, поэтому краска будет хорошо ложиться. А уже после ее высыхания следует нанести несколько слоев чистой акриловой краски.

1 комментарий к “Как выбрать краску для кухни”

  1. Ганс says:

    покрасил акрилом всё за печкой и над столом, где готовят и так далее. И потолки тоже — только не белой, а кремовой, мне специально разводили и в магазине колеровку делали. Получилось отлично, покрытию три года уже, мелкие царапины появились, но моется легко, никакого жира и прочей чепухи. Так что всем рекомендую. Грунтовал, кстати как в статье советуют и краска ложится просто отлично

Добавить комментарий