Установка душевой кабины

В последние годы душевые кабины стали своеобразным символом престижа: это стильно, модно и даже как-то «по-европейски». Вот чем-чем, а стремление к Европе со времён Петра Первого в России было в моде. Но что греха таить – душевые кабины при всём при этом являются очень удобным средством личной гигиены как сами по себе, так и в качестве приятного дополнения к уже установленной ванне. Согласитесь, возможность быстро принять душ утром или вечером при современном темпе жизни активной части населения дорогого стоит. К тому же современные гидротехнические сооружения под названием «душевые кабины» буквально напичканы различными приспособлениями, которые делают принятие душа полезным, приятным и быстрым.

Но – есть одно «но»: воспользоваться всеми техническими наворотами суперсовременной душевой кабины у вас получится только в том случае, если кабина установлена и смонтирована правильно. Сам процесс установки и монтажа душевой кабины подразумевает появление достаточно серьезных трудностей. Мелочей в установке и подключении любого бытового прибора быть не должно: если вы собираетесь пользоваться устройством каждый день, оно должно быть удобно, правильно и безопасно смонтировано. душевой кабины это замечание касается даже в большей степени: кабина использует и электричество, и воду, что подразумевает повышенные требования к качеству установки и герметичности. Любая ошибка может повлечь за собой крупные неприятности, причёт такие, которые вскроются не сразу же, а после недели-другой применения.

Кабина должны быть тщательно герметизирована по двум причинам. Первая: утечки воды могут не только доставить вам несколько неприятных минут и подмочить вашу репутацию у соседей снизу, но и повлечь за собой порчу отдельных элементов или механизмов кабины и даже привести к бытовым травмам. Да-да, вспомните: сколько раз вы поскальзывались на влажном полу? А теперь представьте, что пол в ванной всегда во время работы душевой кабины будет влажным. Требования электробезопасности проводки должны соответствовать пятому, наивысшему классу, потому что поражение электротоком при повышенной влажности может стать фатальным.

так что в процессе установки душевой кабины есть множество тонкостей, которые знакомы только людям, специализирующимся на проведении подобных работ. Неправильная установка и даже небольшой перекос могут привести к тому, что многие «приятные полезности», такие, как, например, гидромассаж могут не работать или работать неправильно. Исправить же что-то после установки будет сложно, да и накладно.

Также есть ряд требований, которые предъявляются к месту установки душевой кабины в квартире. Перед установкой необходимо произвести тщательный анализ возможностей подключения инженерных коммуникаций: подачи воды и водоотведения, а также электропроводки для питания автоматики душевой кабины. Прежде всего, эти подключения должны осуществляться максимально просто – без штробления или пробивки стен и тому подобных действий. Важную роль будет играть эстетичность подводимых коммуникаций. Согласитесь, висящие перед глазами шланги или раскинувшаяся поперёк пола сливная труба мало того, что не добавят комфорта, так еще и отобьют желание даже показываться в ванной.

Вопрос: как с этими трудностями бороться? Ответ прост – монтаж и установка душевой кабины должны производиться высококвалифицированными специалистами. Работнички из братских республик для выполнения таки работ вряд ли подойдут. Перед установкой специалисты должны провести анализ возможностей для установки кабины с учётом ваших требований. Ряд компаний, которые занимаются установкой кабин, также предлагают утверждённые проекты установки и подключения кабины к инженерным коммуникациям. В проекте обычно учитываются требования санитарно – гигиенических норм, электробезопасности, дизайна и эргономичности. Ко всем этим моментам следует отнестись с максимальной тщательностью, ведь именно от них будет напрямую зависеть срок службы душевой кабины и комфорт при её использовании. Помните: только правильная установка сможет снизить затраты на эксплуатацию высокотехнологичного средства личной гигиены и обеспечить хорошее настроение тем, кто будет им пользоваться.

1 комментарий к “Установка душевой кабины”

  1. Иваныч says:

    Дело пишите. Всё правильно. Я уже задним умом читаю, а сам два раза кабину перестанавливал. Причем не сам — из магазина, где купил вызывал специалистов-руки оторвать. Они мне её только на третий раз нормально поставили. А до этого я соседей подтопил, и себе на полу плитку угробил: судился с ними из-за этого, еще не закончилось всё это. Так что правда смотреть надо, кто кабину ставить будет, а если пришлют равшанов — гнать поганой метлой.

Добавить комментарий