Выбор полотенцосушителя: водяной или электрический

В ванной всё должно быть прекрасно: и полотенца и зеркала и сушка. Да-да, именно сушка! Ни одна современная ванная комната не может обойтись без столь значимого компонента, ведь именно полотенцесушитель – показатель комфорта и вкуса хозяина, по крайней мере, в ванной комнате. В общем, как вы уже поняли без сушилки в нашем мире никуда!

Сегодня существуют два принципиально разных полотенцесушителей: водяные и электрические. Какой из них выбрать? Чему отдать предпочтение? Давайте разберемся.

Итак, водяной полотенцесушитель использует воду системы отопления или труб центрального горячего водоснабжения в качестве источника тепла. Таким образом, подключив сушилку к системе отопления, вы будете эксплуатировать ее только пять месяцев в году, то есть с начала и до конца отопительного сезона. Подключив ее к системе горячего водоснабжения, вы будете счастливым обладателем сушки весь год.

Водяные сушки изготавливаются из различных материалов. Традиционно в старых советских квартирах устанавливались стальные полотенцесушители. Почему? Все дело в цене, такие сушки принято считать самыми экономичными. Кстати, счастливому обладателю подобного сокровища придется красить ее раз в год, а то и в полгода. Так, вы защищаете сушку от коррозии металла.

Латунь также стала одним из материалов водяных полотенцесушителей. Латунные сушки также распространены в быту, они защищены специальным хромированным покрытием, предотвращающем коррозию.

Лидируют среди водяных сушек изделия из нержавеющей стали. Они устойчивы к коррозии, прочны и надежны. Таким полотенцесушителям нет цены, конечно, если горячее водоснабжение бесперебойно.

Неоспоримые достоинства водяных полотенцесушителей – невысокая цена и минимум затрат использовании. Возможно, именно поэтому водяные сушки так популярны в нашей стране.

Но даже самые привередливые покупатели оценят электрические полотенцесушители. В чем состоит его превосходство над водяным? Прежде всего, он абсолютно независим от центрального горячего водоснабжения, поэтому его можно использовать постоянно. Мощность электрической сушилки относительно небольшая и составляет порядка 300 Вт, поэтому и ежемесячный расход на содержание такого агрегата будет не велик. Ряд моделей и вовсе снабжен термостатами, так что, выставив необходимую температуру обогрева, вы вполне сможете экономить электричество. Установка и эксплуатация полотенцесушителя должна производиться исключительно по инструкции, полученной от производителя. Выбирая полотенцесушителей, сразу же определитесь с функциями этого устройства. Оптимальный вариант — сушка на долгие годы, удобный помощник для вас в быту.

1 комментарий к “Выбор полотенцосушителя: водяной или электрический”

  1. Виталий says:

    Лучший вариант это по любому электрическая сушка. Водяные с нашими сетями — это фигня, если уж заморачиваться, то ставить надо электрический. И ставить надо вот как — я сделал, уже два года отлично работает и никаких проблем нет с ним. Нужно поставить — найти и купить, денежку потратить — хороший таймер с мощным реле примерно на два с половиной ампера, чтобы с запасом, провод хороший, чтобы нарастить розетку и всё. Таймер надо брать часа на два с половиной-три, больше не надо. Потом только привыкнуть надо, сколько на таймере выставлять времени до отключения сушилки. И запитать её лучше отдельно и с заземлением. Двоим ребятам с работы такие же сделал — все довольны, работает отлично, жрёт не очень много и вырубается чётко. Главное — чтоб релюшка была мощная. Вот.

Добавить комментарий