Входные двери

В отличие от межкомнатных дверей, входные должны быть более качественные и многофункциональные. Они должны служить как можно дольше, в отличие от межкомнатных дверей, которые могут эксплуатироваться до следующего ремонта. Входные двери должны обеспечивать надежную звукоизоляцию и теплозащиту. Но самое главное – входная дверь должна сделать ваше жилище защищенным от незаконного вторжения и в то же время, обеспечивать возможность эвакуации в критических ситуациях (например, при пожаре).

Входные двери могут быть изготовлены из разных материалов и в зависимости от этого иметь разные конструкционные особенности. Как материал для производства дверей применяют дерево, сталь, алюминиевый и ПВХ профиль. Стальные двери могут комплектоваться различными материалами для того, чтобы придать дверь имела нужный внешний вид и для обеспечения её необходимыми техническими характеристиками.

Многие фирмы устанавливают на внутреннюю сторону двери декоративную панель, дизайн которых похож на дизайн межкомнатных дверей. Прежде чем соглашаться на установку такой панели нужно убедиться, что она подойдет по толщине и габаритным размерам. Толщина такой панели зависит от конструкции замка входной двери.

Существуют несколько конструкций деревянных дверей: щитовые с утеплителем и металлическими листами (или без них), филенчатые из массива с усиленной обвязкой. Деревянная качественная дверь должна  быть снабжена уплотнителями, специальным замком, иметь усиленную конструкцию, плинтус, глазок и утеплитель.

Стальные двери могут иметь разные конструкционные особенности, и в зависимости от них могут быть противопожарными, пулестойкими, стойкими к взрыву, противовзломными. Сейчас нет обязательного требования устанавливать защитные двери, рост преступности подталкивает хозяев устанавливать двери защитных конструкций, выбирая, какой именно уровень защиты его устраивает. Стальная дверь, если она качественно сделана вполне сможет превратить ваш дом, или квартиру в крепость. В последнее время спрос на эти двери резко вырос из-за увеличения роста квартирных краж. Увеличение спроса вызвало увеличение производства стальных дверей. Но первые отечественные двери имели очень упрощенную конструкцию: не было противосъемных штырей, замки устанавливали самые простые и дешевые, не было утеплителя, уплотнителя по притвору.

Дизайн также был примитивный. Но, несмотря на это, спрос был большим, потому что все, же эти двери были надежнее стандартных деревянных. С появлением импортных производителей на нашем рынке, которые стали предлагать двери более совершенные и надежные по конструкции, отечественные производители также стали выпускать более качественную продукцию. Сейчас стальные двери некоторых Российских производителей не уступают, а порой даже превосходят западные двери по некоторым показателям.

Отечественные производители как наполнитель применяют брус сосны, пенопласт и «засыпку». Сосновый брус и пенопласт имеют одинаковые звукоизоляционные свойства, но сосновый брус экологичнее. «Засыпка» — экологична и удобна, но требовательна к квалификации исполнителя. Несоблюдение технологии может повредить замок. Недавно появилась минеральная вата, которая имеет высокие экологические и изоляционные свойства, не поддерживает горение.

Стальные двери для улучшения внешнего вида отделывают деревом, пластиком, дерматином.

Добавить комментарий