Окна из ПВХ

Окна из ПВХ недавно появились в нашей стране, и у многих людей есть вопросы и недопонимания относительно этих изделий. Попробуем с этим разобраться.

Итак, ПВХ, или поливинилхлорид – это вещество, которое является первым полученным пластиком еще в 1835 году. Он представляет собой соединение хлора, окиси и водорода. Впервые промышленным способом ПВХ начали делать в 1931 году на предприятиях концерна BASF. При производстве ПВХ применяют свинец и некоторые другие тяжелые металлы, однако вред ПВХ в связи с этим сильно преувеличен. Дело в том, что готовое изделие вообще не выделяет ни свинец, ни другие вредные вещества, потому, что они находятся в связанном состоянии. На самом деле ПВХ не вреднее, чем овощи и фрукты, в которых также содержатся токсины.

ПВХ не может вызвать пожар, он не может загореться самостоятельно от контакта с открытым огнем даже при температуре 400 градусов. Так же, как и алюминий, пластик будет не гореть, а только плавиться. При этом, конечно могут выделяться ядовитые газы, но не больше, чем от покрытого лаком деревянного окна, или от других предметов в помещении, которые могут выделять вредных веществ в несколько раз больше, чем ПВХ.

Для изготовления пластиковых окон используют ПВХ — профиль – полуфабрикат, из которого можно изготовить любые рамы, форточки, фрамуги, створки, арки на любой вкус, цвет, с нужными характеристиками звуко- и теплопроницаемости. Профиль – это полая внутри конструкция, внутренняя часть которой поделена на несколько отсеков, заполненных воздухом. Чем таких отсеков больше, тем меньше вероятность промерзания окон зимой, и тем вообще выше теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства окна. Сейчас на Российском рынке есть профили любого типа с любыми характеристиками. Какое именно количество камер в профиле выбирать зависит от Вашего места жительства, климата и от того, какой у вас за окном шум.

При выборе фирмы нужно обратить внимание на те фирмы, которые предлагают стеклопакеты из импортных профилей с гарантией на профиль не менее 15 лет, и гарантией на установку не менее 1 года.

Сейчас все окна изготовляются на импортном оборудовании, но часть фирм использует отечественный профиль, сделанный на этом оборудовании по лицензии, а другие фирмы используют «родной» профиль, в нашей стране чаще всего немецкий. Отличить импортный профиль, от сделанного у нас на их оборудовании , по их технологиям очень сложно, даже если их поставить рядом. На самом деле разницы в качестве нет, но наш профиль дешевле импортного на 15-20%.

Одним из главных достоинств окон из ПВХ, по сравнению с деревянными – это простота ухода за ними. Их не нужно утеплять, красить. Достаточно только регулярно протирать рамы влажной тряпкой. ПВХ – абсолютно влагостойкий материал. Качественный английский и немецкий профиль может прослужить до 40 лет.

Профиль ПВХ может быть разных цветов. У серьезных фирм выбор оттенков и цветов может быть очень велик. Белый профиль обычно дешевле цветного. Можно сделать наружную сторону одного цвета, внутреннюю — другого.

Стоимость окна зависит не только от цены профиля, а от многих составляющих. Учитываются размеры окна, наличие и размеры отливов, откосов, подоконника, конструкция створок, стеклопакета, и многое другое.

Конечно, у окон из ПВХ есть и недостатки. Это в первую очередь высокий коэффициент теплового расширения. Он влияет тем больше, чем больше разница между летней и зимней температурой в Вашем регионе. При простом уходе пластиковые окна требуют очень аккуратного обращения, так, как они очень трудоемки в ремонте. Например, царапины можно вывести только шлифовкой, а это очень трудоемкая работа. Пластиковые окна, так же, как и мебель обладает возможностью за счет своих электростатических качеств притягивать пыль, поэтому их нужно регулярно протирать.

Добавить комментарий