Декоративные эффекты отделки стен: Эффект волочения и наложения

Эффект наложения.
Эффект наложения — это один из самых быстрых способов создания декоративной отделки. Его часто применяют для достижения, так называемого средиземноморского декора, также его используют, чтобы скрыть неровности стен. Этот эффект также можно применить и по деревянной поверхности.

Стена должна быть сухой и тщательно подготовленной к окраске. Для нанесения краски используют кисть или специальный валик. Нанесите краску на поверхность и дайте тщательно высохнуть. Затем размешайте глазурь и налейте ее в емкость в том количестве, которого будет достачно для окраски всей поверхности. Окуните в глазурь кисть или валик, удалите излишки о стену и попробуйте на доске. Если консистенция глазури получилась очень густой разбавьте ее использую для этого растворитель. Вам необходимо закончить окраску стены за один прием. Наносите глазурь, на стену покрывая примерно 1 кв. м за один раз, делайте это достаточно быстро, чтобы у вас была возможность использовать мокрую кромку. Вам необходимо делать широкие мазки постепенно при этом меняя направление, делать это нужно таким образом чтобы создавался эффект неправильно пересекающегося рисунка. Не пугайтесь если будут оставаться неокрашенные места, но не давайте высохнуть краске около кромок, иначе она создаст нежелательный эффект четких полос и таким образом испортит свободный стиль отделки. Перед тем как макать кисточку за новой порцией краски, вам нужно до конца использовать предыдущую. После высыхания глазури нанесите второй слой, используя либо тот же цвет, либо абсолютно другой тон.

Эффект волочения.
Этот эффект используется если вы хотите получить более правильный прямолинейный рисунок фактуры. Обычно следы от кисти располагают вертикально, но если вы хотите сделать нечто оригинальное, то можете наносить и по горизонтали используя при этом комбинацию мазков разных оттенков.

Сначала вам необходимо окрасить стены эмульсионной краской и дать ей хорошо высохнуть. Затем валиком нанесите глазурь ровными полосами шириной около 600 мм. Сухой широкой малярной кистью проведите по сырой глазури обязательно одним движением сверху донизу, при этом держа ворс кисти под малым углом к поверхности. Продолжайте это проделывать по всей поверхности соединяя при этом края мазков пока глазурь еще сырая. Можно работать с одним цветом или использовать малярную ленту для того чтобы сделать узор из разноцветных полос.

1 комментарий к “Декоративные эффекты отделки стен: Эффект волочения и наложения”

  1. Владимир К. says:

    почитал и решил попробовать сделать стенки с эффектом наложения. Сперва не вполне понял, как оно делается всё, но в процессе работы разобрался. Получилось не без косяков, но красиво. Сперва красил глухую стенку, которая почти целиком мебелью скрыта, там потренировался, а остальные получились уже хорошо. Всем рекомендую выбрать место, на котором можно руку набить, тогда чистовая работа получится отлично. У меня не получилось идеально с первого раза сделать, и я думаю, только мастера сделают всё как надо с первого раза, работа сложная достаточно.

Добавить комментарий