Алюминиевый профиль для окон

Рассмотрим алюминий, как материал для оконных рам. Он отличается прочностью, долговечностью, а за все время использования, не требует большого ремонта. Срок службы таких алюминиевых конструкций может составлять более 80 лет. Так же, еще одно из достоинств это то, что он экологически чистый материал, не содержащий тяжелых примесей и вредных веществ, которые могли бы выделяться под воздействием внешних факторов, а также сохраняет свою работоспособность при резких перепадах температур.

Благодаря простым изменениям формы алюминия, из него можно получить разнообразные формы, различной сложности, что позволяет решать практически любые инженерные решения, придавая неповторимый стиль вашему творению.

Современные алюминиевые профили имеют высокие теплоизоляционные свойства, а так же защищают от постороннего шума. Алюминий, возможно, использовать в различных сферах деятельности, в том числе и строительстве. Достаточно сложно, каким-либо образом разделить алюминий на классификации по определенным свойствам, т.к. их применение отличается многогранностью их использования.

Попробуем разделить по:
-целевому назначению
-качественным показателям
-профилю

По целевому назначению

1. Способ остекления лоджий и балконов: распашное, раздвижное, комбинированное.
2. Места остекления: тамбуры, офисные перегородки, киоски, павильоны, веранды, открытые бассейны.
3. Остекление окон и дверей для жилых помещений: окна из «теплого алюминия», двери из «теплого алюминия».
4. Остекление фасадных групп: фасады, зенитные фонари, балюстрады, крыши, зимние сады, сложные конструкции.
5. Безрамное остекление.

Конечно, что для таких разных конструкций необходимо использовать разные технологические профили и комплектующие.

По качественным показателям

1. Холодный алюминий, который в основном используют для остекления лоджий и балконов, нежилых помещений.
2. Теплый алюминий, используется для жилых помещений, т.к. имеет отличительную особенность: наличие термомоста.

1 комментарий к “Алюминиевый профиль для окон”

  1. Сергей says:

    Делал себе поз заказ балкон из холодных алюминиевых профилей, намного дешевле получается, чем из тех в которых термомост есть, а по изоляции — для балкона без разницы. Тут главное — чтобы работнички косорукие не попались. Я как раз на таких нарвался — пришлось всю дорогу у них над душой стоять, чтобы не наделали ничего. Балкон стоит уже полтора года после установки, ни скрипов нет, ни щелей. Рекомендую еще, если ставить холодные профили, не экономить на уплотнителе.

Добавить комментарий