Чем лучше застеклить балкон?

Хранить на балконе старые вещи, не логично. Его можно перестроить в более оснащенную подсобку или, уютную комнату! Застеклить, утеплить и обшить лоджию, вы можете и сами тем самым проявить творческие способности и фантазию, но учтите что этот процесс (остекление балкона) требует серьезных навыков и определенных умений, поэтому если это не ваш конек следует обратиться к специалистам. Прочитав данную статью, вы будете иметь представление, как застеклить лоджию или балкон и какие материалы для этого нужны и тем самым получите ответ на вопрос как оснастить лоджию или балкон самому.

С застекления начинается обустройство любой лоджии или балкона. Наиболее популярным сегодня является застекление алюминием и пластиковое остекление, помимо этого существует безрамное остекление и традиционное застекление деревом.

Конструкции из алюминия не поддаются коррозии, имеют тонкий профиль и тем самым они мало заметны, и довольно легкие, створки в таких конструкциях могут быть как раздвижными, так и распашными и это дает возможность остекление выносить в сторону улицы что позволяет, экономит внутреннее пространство. Так как алюминий холодный материал у такого застекления есть недостаток, он не подходит для теплого застекления и температура на балконе или лоджии с алюминиевым застеклением практически не будит отличаться от температуры на улице. Поскольку конструкции из алюминия легкие у них нет каких-либо особых требований для установки.

В отличие от предыдущего примера окна из ПВХ обладают отличной теплозащитой. Они надежно сохраняют тепло на балконе и лоджии и ограждают от шума. Так как такое остекление тяжелее вынос в сторону улицы не осуществляется, и открываться такие окна только в распахнутом или откинутом положение. Такое застекление идеально подойдет к лоджиям или широким балконам. Такие рамы ставиться только на кирпичную кладку, пеноблоки, или на парапет из бруса.

После застекления можно переходить к настилу пола, отделке и утеплению.

Новый пол более теплый и позволяет убрать неровности. Стены утепляются материалом, который вы выбрали, это может быть традиционная минвата или пенопласт и толщина должна составлять от 50 — 200 мм, затем утеплитель закрывается специальными отделочными панелями, для этого применяется: пластиковая или деревянная вагонка, пластиковые панели.

Также балкон можно дополнить встроенным шкафом сушкой для белья, или тумбой и т.п.

1 комментарий к “Чем лучше застеклить балкон?”

  1. Дмитрий Олегович says:

    Лучше ПВХ нету ничего. Я из лоджии сделал еще одну комнату, там теперь рабочий кабинет, и никто там не беспокоит. Был обычный длинный балкон 120 см ширина 4,5 м длина. Сделал вот что: на обычный уголок крепили монтажный брус, потом заново переделывали с утеплителем стенки уличные и ставились по всей длине окна ПВХ. Батарею из комнаты развёл на две, один радиатор вывел на балкон. На пол — 40-ю половую доску с тонким теплоизолятором. На балконе зимой температура была 18-19 градусов в любой мороз, работал при открытых окнах даже иногда, а в комнате вообще ташкент.

Добавить комментарий