Электрокамины в интерьере

Вся история человечества связана с живительной силой огня. Собравшись вокруг костра, древние люди чувствовали себя в безопасности от грозного мира природы. Огонь защищал, согревал, кормил, спасал. Может быть, поэтому столь сильна тяга к нему и у современных людей?

Многие горожане желали бы провести ненастный вечер в кресле у пылающего камина, но планировка многоэтажного дома не предусматривает дымохода и должной пожаробезопасности. Хорошим решением в этом случае станут камины электрические. Они состоят из портала и электрической топки, оснащенной штепсельной вилкой. Установить камин можно в любом подходящем месте. Преимущества прибора очевидны: не надо прочищать трубу и колосниковые решетки, приобретать топливо. Нет сажи, дыма, искр, отсутствует непростой процесс розжига дров.

Современные производители стараются максимально приблизить функционал имитированных приборов к настоящим. По своей сути электрокамины являются калориферами излучающего или конверторного типа, самостоятельно обогревающими помещение до 20 кв.м. Они оборудованы термостатами и могут поддерживать заданную температуру, тем самым оптимизируя траты на отопление. Вместе с тем электрическая печка имеет режим свечения, когда создается лишь иллюзия пламени с выключенной теплоотдачей.

Немаловажное значение имеет и то, как выглядят электрокамины в интерьере квартиры. Сейчас выпускаются электрические топки с множеством вариаций дизайна, от классического до авангардного. Камин-портал с очагом подчеркнет роскошный стиль апартаментов, а небольшой камин-светильник с полной иллюзией пламени станет украшением небольшой студии. Разнообразные виды форм и декора позволяют встраивать электрические топки в стену, создавая полную иллюзию дровяного камина.

Современные модели электрокаминов очень естественно имитируют антураж настоящих топок – в них присутствуют зольная камера, латунные колосники, дровница. Дрова из прозрачного пластика могут выглядеть пылающими, тлеющими, рассыпающимися на огненные угли. Они то подергиваются пеплом, синим огнем, то снова накаляются и вспыхивают. Яркость языков огня можно регулировать по цвету и интенсивности.

С помощью современных материалов и аксессуаров электрокамины в интерьере загородного особняка могут стать подлинным произведением искусства. Расписанный золотыми красками портал с лепниной, канделябрами и статуэтками гармонично впишется в стиль барокко. В этом случае можно использовать и обычный камин, куда устанавливается специальная кассета-вставка с эффектом огня или тлеющих дров. Такие кассеты очень распространены в Европе, где камины электрические в интерьере дома считаются обязательным элементом обстановки.

Электрические топки, выполненные в виде корзины с огненными углями или печки-буржуйки с облагороженным дизайном, также станут оригинальной находкой для тех, кто хочет сделать свой дом уютным и современным.

Добавить комментарий